关于推荐2024年校级优秀本科毕业论文(设计)的通知

发布者:本科生教育发布时间:2024-05-21浏览次数:14

根据《湖北经济学院本科毕业论文(设计)管理办法》的相关要求,为做好学院2024年校级优秀本科毕业论文(设计)的评选推荐,切实保证推荐论文质量,现将本年度校级本科毕业论文(设计)的推优工作安排如下:

一、推优范围

综合成绩评定为“优秀”的学生导师方可参加评选(部分涉及国家机密的学位论文不能参评)。

二、推优步骤

(一)学院推荐

学院院内按综合成绩评定为优秀的学生成绩从高到低确定校级优秀论文(设计)推荐名单,按毕业学生总数的15%报学校教务处。优秀本科毕业论文(设计)推荐标准为:

1.选题应紧密联系社会实际或学科前沿问题,来自行业企业一线的选题优选推荐;

2.文献综述、开题报告、论文摘要、目录、正文、参考文献、字数等各项内容完全符合论文(设计)写作规范要求;

3.论点鲜明、论据充分、材料翔实、结构严谨、逻辑性强、对问题有较深刻的分析,有独特见解和创意;

4.中英文字表述准确流畅、标点符号、计量单位使用准确;

5.答辩时能够准确流利阐述论文主要内容和回答问题;

6.推优毕业论文(设计)的重复率应在15%以下。

(二)学校评选

学校组织专家对推荐参评的本科毕业论文(设计)进行评审,评审结果报学校教学委员会进行审议,教学委员会审议通过后报校长办公会审定,审定通过后发文并颁发优秀本科毕业论文(设计)荣誉证书和优秀毕业论文(设计)指导教师荣誉证书。

三、推优材料报送要求及流程

(一)推优论文要求

此次推优毕业论文(设计)将直接使用格子达系统学生提交的毕业论文(设计)终稿的匿名PDF档进行评审,查重率以毕业论文(设计)终稿全检的查重率为准。所有推优毕业论文(设计)指导老师必须在格子达系统完成定稿评分,未按要求进行定稿评分的无法进行推荐。

(二)材料报送

1.推优的导师应报送“2024年院系推荐优秀本科毕业论文(设计)名册”(附件1)电子档及纸质档。

2.每篇推优毕业论文(设计)导师还需提交“湖北经济学院优秀毕业论文(设计)推荐意见书”(附件2)、“湖北经济学院优秀毕业论文(设计)诚信承诺书”(附件3)两项电子版及纸质材料。

四、时间安排

申报的导师应于5月24日前在格子达系统完成终稿论文的提交;6月6日前将附件材料1-3发送到875990154@QQ.com邮箱。

附件1:2024年校级优秀学士学位论文推荐名册.xlsx

附件2:湖北经济学院优秀本科毕业论文(设计)推荐意见书.doc

附件3:湖北经济学院优秀本科毕业论文(设计)诚信承诺书.doc


湖北经济学院金融学院

2024年5月20日

Baidu
map