校友郭勇军获评国家科技进步二等奖

发布者:金融学院发布时间:2024-06-28浏览次数:38

(供稿人:高师)624日,2023年度国家科学技术奖评选结果揭晓,我院优秀校友郭勇军喜获国家科技进步二等奖,开创了我校校友问鼎此类国家大奖的先河。

郭勇军校友,原系我院1994级金融学专业学生,现为佛山市植保生态科技有限公司、广东维特农业科技有限公司董事长兼总经理,正高级工程师,硕士研究生导师,2024年受聘为我校产业教授。

作为湖北经济学院优秀校友代表,该校友一直秉承“厚德博学、经世济民”校训精神,从金融领域跨界现代农业研究热土,长期扎根现代生态农业领域,以微生物土壤修复技术为核心,奋战在农业研究一线,积极探索、苦干实干,研究成果丰硕,成绩斐然。他也积极响应国家农业现代化产业化发展战略号召,创办农业龙头企业,推动农业研究成果的转化落地,推动区域现代农业产业化创新转型,为实现农业科学化、现代化贡献力量





Baidu
map